Строительство домов и дач. Комплексные
ремонты "под ключ" квартир, домов, офисов,
магазинов и других помещений любой сложности
Мы воплотим вашу мечту в реальность
remctroigarant@mail.ru

     



+7 (4872) 58 99 29
+7 (953) 422-03-33

Тула, ул. Металлургов, 83а, офис 402
Заказать обратный звонок
 Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

После вопроса о выборе покрытия пола, если он решён в пользу ламината, то возникает второй вопрос: как его выбрать?

Ламинат – многослойное напольное покрытие, которое используется для укладки в жилых и офисных помещениях, реже – в общественных местах (больницы, учебные заведения, магазины, рестораны).

Существует 6 классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Первая цифра обозначает тип помещения, для которого предназначено покрытие, вторая цифра отвечает за уровень нагрузки. Чем выше класс ламината, тем он более устойчив к разного рода повреждениям. Ламинат класса 33 самый дорогой, но это не значит, что для уверенности в покрытии нужно покупать именно его. Например, для наиболее подверженных повреждениям и воздействию неблагоприятных факторов – кухни и прихожей – достаточно ламината класса 23, для гостиной уместно купить ламинат класса 22, а для комнат с низкой нагрузкой  воздействия – 21. Самый устойчивый класс (33) используется для ресторанов, баров, конференц-залов.




Толщина ламината – показатель, отвечающий за звукоизоляцию и ударопрочность. Данный вид покрытия бывает толщиной 4, 6, 8, 12 мм. Для дома достаточно толщины 6-7 мм, но если вы сомневаетесь в качестве базы-подложки пола, то выберите более толстое покрытие, иначе ламинат рискует испортиться в процессе эксплуатации. К тому же, ламинат толщиной 8-12 мм проще монтируется. 

Любой ламинат, так же как и натуральный паркет, покрывается формальдегидом. Нужно убедиться, что его количество находится в пределах нормы. На упаковке ищите обозначение Е1. Это говорит, что уровень формальдегида не несёт потенциальной угрозы для здоровья человека. Также проверьте упаковку на наличие сертификата качества – EN 13329.